Президент Армении Серж Саргсян заявил, что критики его позиции по нормализации армяно-турецких отношений опоздали со своей критикой.

"Я хочу обрати" /> Президент Армении Серж Саргсян заявил, что критики его позиции по нормализации армяно-турецких отношений опоздали со своей критикой.

"Я хочу обрати" />

Нас уже: 5378 За месяц: 0

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 0
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2009 » Сентябрь » 20 » Президент Армении ответил критикам политики нормализации отношений с Турцией
22:27
Президент Армении ответил критикам политики нормализации отношений с Турцией
Президент Армении ответил критикам политики нормализации отношений с Турцией Президент Армении Серж Саргсян заявил, что критики его позиции по нормализации армяно-турецких отношений опоздали со своей критикой.

"Я хочу обратить внимание критиков на то, что, может быть, они немножко опоздали со своей критикой. Почему? Потому что я свою позицию четко высказал в концепте национальной безопасности Армении. Я свою позицию очень четко высказал на парламентских выборах. И наша партия - Республиканская партия - победила на этих выборах. Я свою позицию, очень четкую позицию, высказал на президентских выборах. Сейчас они стали критиковать вот конкретную политику или часть этой политики", -сказал президент в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Однако, по его словам, среди критиков есть люди, которые на самом деле считают, что нельзя установить какие-либо отношения с турками, пока они не признали Геноцид.

"Я так не думаю, но я думаю, что среди критиков есть вот такие люди. И я считаю, что признание геноцида со стороны Турции не может быть предусловием. Если я считал бы это предусловием, то я не начал бы этот процесс", - сказал президент Армении.

"Но есть и многие люди, которые сейчас критикуют, но сами в свое время пытались это делать. А заключение мое такое: все зависит от результатов процесса. Будет он результативным - установим отношения, откроем границы, то сторонников будет гораздо больше. Нет - может быть, критики добавится. Но я то, что делаю, делаю с убеждением и выполняю волю своей команды", - подчеркнул глава государства.

МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 2009 года заявили, что на переговорах с Арменией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.

Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.--0--

Категория: Политика | Просмотров: 799 | Добавил: Cold^Fire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика