Украину должна волновать не только предвыборная подоплека внешней политики, но и изменение внешнего окружения. Формирование новой системы региональной " /> Украину должна волновать не только предвыборная подоплека внешней политики, но и изменение внешнего окружения. Формирование новой системы региональной " />
Нас уже: 5378 За месяц: 1

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 1
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2009 » Октябрь » 13 » Новый Президент может кардинально изменить вектор внешней политики Украины
14:03
Новый Президент может кардинально изменить вектор внешней политики Украины
Новый Президент может кардинально изменить вектор внешней политики Украины Украину должна волновать не только предвыборная подоплека внешней политики, но и изменение внешнего окружения. Формирование новой системы региональной безопасности должно было бы обратить на себя внимание государства, так как именно наше непосредственное участие в этих процессах даст нам плюсы на внешних рынках.

По мнению эксперта Центра Разумкова Валерия Чалого, сейчас очень много дискуссий по поводу способности Вооруженных сил защитить страну. Это важный вопрос, ведь разговоры об определенных угрозах стали более интенсивными. В принципе, на политическом уровне дискуссии по поводу претензий к Украине активизировались, отмечает Чалый.

Так, сейчас нет перспектив вступления Украины ни в НАТО, ни в ЕС, потому фактически в случае конфликта мы не сможем отбить угрозы. Впервые за 8 лет может произойти ревизия приоритетов внешней политики, также уверен эксперт.

Сейчас у нас есть четкие приоритеты, прописанные в законе «Про основы нацбезопасности», где заложено стремление в НАТО и сохранение стратегических отношений с Россией, и каждый чиновник страны должен по закону проводить такую политику. «Президент был гарантом этого внешнеполитического курса», - подчеркнул Чалый.

Новый же Президент может с евроатлантических переориентировать страну на евроазиатские интересы, добавил эксперт. Этот вопрос нужно прояснить из уст самих кандидатов. Но главное – чтобы внешняя политика не стала политикой одного человека, а была политикой государства, страны, национальных интересов, объединяла власть и оппозицию.

Категория: Политика | Просмотров: 800 | Добавил: Cold^Fire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика