Очередная акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции закончилась задержанием 35 человек. Таковы официальные данные ГУВД. Милиционеры отвезли в от" /> Очередная акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции закончилась задержанием 35 человек. Таковы официальные данные ГУВД. Милиционеры отвезли в от" />
Нас уже: 5378 За месяц: 2

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 2
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2010 » Июль » 31 » Милиция увезла с Триумфальной 35 «несогласных», автовладельцев и националистов
22:26
Милиция увезла с Триумфальной 35 «несогласных», автовладельцев и националистов
Милиция увезла с Триумфальной 35 «несогласных», автовладельцев и националистов Очередная акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции закончилась задержанием 35 человек. Таковы официальные данные ГУВД. Милиционеры отвезли в отделения лидеров «несогласных», активистов совершенно различных политических взглядов и просто общественных наблюдателей.
Оппозиционное движение «Стратегия 31» вновь попыталось провести на Триумфальной площади в Москве акцию в поддержку 31-й статьи Конституции РФ. По традиции, столичные власти своего разрешения организаторам акции не дали – официально на площади проходило автомотошоу. Территория была огорожена бетонными плитами и металлическими сетками для обеспечения безопасности во время экстремальных автомобильных заездов.
Приезд Алексеевой вызвал столпотворение
Оппозиционно настроенные граждане стали собираться на традиционном месте около 18.00. Вскоре на площадь пришла одна из лидеров движения, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Милиционеры пропустили ее через металлодетектор, установленный при входе на Триумфальную, однако закрыли проход журналистам и независимым наблюдателям. В результате на это месте возникло небольшое столпотворение.
Люди на площади встретили Алексееву аплодисментами. Правозащитница приехала на акцию в сопровождении родственников.
На Триумфальную площадь также пришли Эдуард Лимонов и правозащитник Валерий Борщов. Их плотно окружили сторонники, не подпуская к ним милиционерам. Акцию посетили писатель и журналист Виктор Шендерович, главный редактор интернет-издания «Грани.ру» Владимир Корсунский.
Первые задержания
Уже в половинt седьмого вечера информационные агентства сообщили о первых задержаниях несакнционированного мероприятия. Молодые люди попытались пройти шествием по Триумфальной площади, скандируя: «Позор!». Стражи правопорядка сначала просто призывали их прекратить незаконную акцию, затем задержали, посадили в автобус и увезли в один из ОВД.
Среди задержанных оказались известный политик Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов и еще не менее 10 человек. Милиционеры стали задерживать всех людей, которые доставали какие-либо предметы с надписью «31». Некоторые участники акции все же подняли таблички с числом 31 с криками «Свободу!». Как передает «Эхо Москвы», после отъезда автобусов с задержанными, обстановка на Триумфальной площади стала довольно мирной.
Людмила Алексеева, которая наблюдала за происходящим со стороны метро «Маяковская», покинула акцию. Когда правозащитницу вели к машине, толпа на площади аплодировала ей, некоторые дарили цветы и говорили: «Спасибо!».
Алексеева, садясь в машину, тоже поблагодарила единомышленников и пообещала постараться в следующий раз согласовать акцию с чиновниками. «Мы постараемся согласовывать с властями следующие митинги. Но вы видите, что подобные митинги сейчас пресекаются»,— сказала правозащитница РИА Новости.
ФАР попал под раздачу
Вскоре задержания на Триумфальной площади продолжились.
Около входа на станцию метро «Маяковская» собралась группа правозащитников. Они держали руках таблички с цифрами «31» и скандировали лозунги, в том числе: «Соблюдайте наш закон». Кстати, сама станция метро была закрыта на вход и выход.
Как передает «Интерфакс», на площади были задержаны и трое активистов Федерации автовладельцев России (ФАР), которые пришли в качестве общественных наблюдателей.
Когда милиция задержала Немцова, фаровцы подошли к автобусу и попросили сотрудников милиции объяснить причину его задержания. «Сотрудники милиции сказали, что не дадут нам никаких объяснений. После того, как мы стали настаивать на своей просьбе, нас также погрузили в автобус, и сейчас мы едем в ОВД „Таганское“",— рассказал глава федерации Сергей Канаев.
Некоторые участники акции направились к зданию Минэкономразвития с криками: «Позор милиции!».
Категория: Политика | Просмотров: 996 | Добавил: Cold^Fire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика