Вокруг судьбы гениального петербургского математика Григория Перельмана возник новый ажиотаж. Как известно, Перельман решил отказаться от премии в 1 мл" /> Вокруг судьбы гениального петербургского математика Григория Перельмана возник новый ажиотаж. Как известно, Перельман решил отказаться от премии в 1 мл" />
Нас уже: 5378 За месяц: 2

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 2
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2010 » Март » 25 » Гонка за «золотом Перельмана»
15:40
Гонка за «золотом Перельмана»
Гонка за «золотом Перельмана» Вокруг судьбы гениального петербургского математика Григория Перельмана возник новый ажиотаж. Как известно, Перельман решил отказаться от премии в 1 млн долларов, присужденной ему за решение гипотезы Пуанкаре. Ученый объяснил свою позицию тем, что «у него есть все, что нужно».

«Я один раз была в этой квартире, и я была в шоке. У него там только стол, стул и кровать с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев — алкоголиков, которые продали ему эту квартиру. Мы пытаемся в нашем доме избавиться от тараканов, однако они прячутся в его квартире» — рассказывает соседка гения Вера Петровна.

Перельман входит в список «ста ныне живущих гениев», родился математик в 1966 году в Ленинграде. Окончил физико-математическую школу, а затем механико-математический факультет Ленинградского университета. Работал в петербургском отделении Математического института им. Стеклова, но несколько лет назад уволился оттуда. Сейчас официально является безработным. Живет с мамой. С прессой категорически не общается.

Над гипотезой Пуанкаре, которая является одной из семи «задач тысячелетия» для математиков, лучшие умы бились около ста лет. Перельман опубликовал доказательство теоремы в Интернете в 2002 году.
Для российских журналистов Григорий Перельман уже давно недоступен. Наверное, с тех пор, как в 2006 году он отказался от другой престижной премии — медали Филдса, также присужденной ему за доказательство гипотезы Пуанкаре.

Сотрудники благотворительной организации из Петербурга восприняли решение ученого с сожалением. Они написали ему открытое письмо с просьбой передать денежный эквивалент премии на благотворительные цели. Нашлись, кроме них, и другие желающие на ненужный математику миллион. Во вторник на сайте петербургского благотворительного фонда помощи детям «Теплый дом» было опубликовано открытое письмо математику Григорию Перельману:

«Уважаемый Григорий Яковлевич! Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием. В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия института Клэя, — пишут благотворители. — Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям».

Целью открытого письма, по словам Светланы Егорычевой, было желание обратить внимание на нужды благотворительных организаций, показать, что деньги можно использовать с большой пользой для общества, направить их для оказания прямой помощи нуждающимся. Ежегодно «Теплый дом» тратит на благотворительные нужды 8-9 миллионов, но только не долларов, а рублей. 1 млн долларов, присужденный Григорию Перельману, превышает эту сумму примерно втрое.

«Во-первых, город передал нам новое помещение для пункта поддержки семьи на Двинской улице. Там еще многое предстоит сделать. Мы бы развили этот пункт. Во-вторых, у нас есть «южная дача» — летний семейный лагерь на берегу Азовского моря. Мы купили там полуразрушенный дом, а могли бы сделать там очень хорошую базу для детей из детских домов, для детей из семей, нуждающихся в помощи. Многие из них не то что никогда не ездили на юг, а вообще в поездах не ездили» — сообщаю представители фонда «Теплый дом».

«Я не знаю, какой порядок налогообложения действует при вручении этой престижной премии, должен лауреат что-то заплатить с миллиона или не должен. Но то, что останется, те деньги, которыми Григорий Перельман будет располагать после вручения, он может передать нашим некоммерческим, благотворительным организациям без всякого налога. В порядке пожертвования», — поддержала она инициативу фонда «Теплый дом».

Между тем не отстают от благотворительных организаций и «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Они тоже претендуют на миллион Перельмана: «Мы считаем Григория Перельмана подвижником от науки, настоящим советским человеком в сегодняшней рваческой действительности, преемником Ландау и Йоффе. Но нельзя оставлять 1 млн долларов в США, там он пойдет на военные исследования, на создание бомб-зомби. Мы попросим товарища Перельмана взять и эти деньги, и все прежние премии, от которых он отказался, и передать их нам, в ЦК КПЛО» — это сообщение появилось на официальном сайте организации.

На эти деньги члены КПЛО хотели бы построить в Петродворце социалистический Наукоград и вырастить в нем «десятки перельманов».

Категория: Это интересно | Просмотров: 1117 | Добавил: Cold^Fire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Dillian 10-10-12 00:50
Surprisingly well-written and informative for a free online arctile.
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика