Покушение на главного чиновника Саудовской Аравии, вплотную занимающегося антитеррористической деятельностью, показало: "Аль Каиду" не удалось уничтожи" /> Покушение на главного чиновника Саудовской Аравии, вплотную занимающегося антитеррористической деятельностью, показало: "Аль Каиду" не удалось уничтожи" />
Нас уже: 5378 За месяц: 0

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 0
Сейчас на сайте: 2
Гости: 2
Пользователи: 0
» 2009 » Август » 29 » "Аль Каида" чувствует себя уверенно в Саудовской Аравии: покушение на члена королевской семьи
00:00
"Аль Каида" чувствует себя уверенно в Саудовской Аравии: покушение на члена королевской семьи
Покушение на главного чиновника Саудовской Аравии, вплотную занимающегося антитеррористической деятельностью, показало: "Аль Каиду" не удалось уничтожить на родине. Более того: ее боевики сосредоточили свои усилия на членах саудовской королевской семьи, сообщает сайт газеты The Washington Times со ссылкой на американских аналитиков.

В минувший четверг ночью в своем офисе в Джедде был ранен принц Мохаммед Бин Наиф, сын министра внутренних дел Саудовской Аравии.

Теракт осуществил террорист-смертник, которому удалось проникнуть в "ифтар" - помещение для приготовления вечерней трапезы, подающейся мусульманам в течение месяца Рамадана по завершении ежедневного поста.

Американские чиновники следят за развитием событий в Саудовской Аравии и крайне серьезно воспринимают покушение на жизнь принца Мохаммеда, сказал на условиях анонимности специалист по борьбе с терроризмом.

"На сей раз "Аль Каид" удалось очень близко подобраться к члену саудовской [королевской] семьи, - цитирует газета американского эксперта. - Терроризм в Саудовской Аравии всегда вызывал беспокойство. За несколько последних лет у в Саудовской Аравии вели мощную антитеррористическую кампанию, и мы стали свидетелями того, что "Аль Каида" на это отреагировала".

Саудовские власти сообщают, что принц Мохаммед отделался легким ранением. В пятницу саудовское телевидение показало его с двумя перебинтованными пальцами.

Принц Мохаммед заявил посетившему его королю Абдулле, что инцидент лишь повысит его решимость бороться с терроризмом.

Покушение на жизнь члена королевской семьи стало первым в Саудовской Аравии крупным терактом с 2006 и первой за последние десятилетия попыткой расправиться с представителем правящего клана, сказал Грегори Гаус, эксперт из университета Вермонта.

"В последние месяцы наблюдались некоторые признаки новой стратегии среди экстремистов, суть которой сводится к убийству членов правящей семьи, - сказал Наус. - На это указывали публикации оппозиционных веб-сайтов. Обуздать "Аль Каиду" в Саудовской Аравии пока не удалось".

"Боевики "Аль Каиды" вернулись", - сказал Брюс Ридель, бывший сотрудник ЦРУ, эксперт по Ближнему Востоку.

По словам Риделя, теракт "поднял вопрос относительно успеха борьбы с "Аль Каидой" в Саудовской Аравии, где за последние несколько лет было уничтожены порядка 1000 боевиков могущественной террористической организации.

19 августа этого года министерство внутренних дел распространило заявление об аресте 44 подозреваемых в причастности к терроризму; в июле были признаны виновными в террористической деятельности 330 членов "Аль Каиды".

Отделение "Аль Каиды" на Аравийском полуострове взяло на себя ответственность за нападение на принца Мохаммеда, напоминает газета.

Категория: Терроризм | Просмотров: 990 | Добавил: Cold^Fire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика