"По ту сторону кровати" - экранизация одноименного бестселлера для уставших от семейной жизни французских домохозяек

Евгений Северин

год - " /> "По ту сторону кровати" - экранизация одноименного бестселлера для уставших от семейной жизни французских домохозяек

Евгений Северин

год - " />

Нас уже: 5378 За месяц: 0

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 0
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2009 » Июль » 12 » Штамповый выкидыш, или почему новая французская комедия так похожа на "Любовь-Морковь"?
19:41
Штамповый выкидыш, или почему новая французская комедия так похожа на "Любовь-Морковь"?
Штамповый выкидыш, или почему новая французская комедия так похожа на "По ту сторону кровати" - экранизация одноименного бестселлера для уставших от семейной жизни французских домохозяек

Евгений Северин

год - 2008
страна - Франция
слоган - "Donne-moi ta place et prends la mienne. (Give me your place and take mine.)"
режиссер - Паскал Пузаду
сценарий - Alix Girod de l'Ain, Паскал Пузаду, Грегори Виньерон
продюсер - Оливье Делбоск, Марк Миссонье
оператор - Пьер Жиль
композитор - Эрик Невё
жанр - комедия
сборы в России - $447 726

сюжет

"Это невозможно, что ты делаешь целыми днями?! Я не могу все делать за тебя!" — примерно так ругаются некоторые супруги, после нескольких лет, прожитых вместе. Ариадна и Хьюго вместе уже 10 лет и их семейная жизнь давно превратилась в рутину и взаимные упреки, но однажды их терпению приходит конец. Они решают поменяться местами. Теперь муж будет вести все домашнее хозяйство и смотреть за детьми, а жена - делать карьеру и ездить на деловые встречи. Тут-то и возникает множество забавных и комичных ситуаций, которые станут настоящей проверкой для них. Так ли беззаботна жизнь на другой стороне постели?..

Современная литература - это гнусненькое зрелище. То, чем завалены книжные полки в магазинах, по содержанию может посоперничать с этикеткой освежителя воздуха в туалете, чем с книгами хотя бы 30-летней давности. Мало того, что продукция просто отвратительна, так еще и вследствие этого изменился менталитет у читателей: на замену интеллектуальным утонченным детективам Конана Дойла и Агаты Кристи пришли параноидальные псевдоэпатажные писюльки Дэнов Браунов и прочие бесконечные штамповки гонящихся за мировым признанием роботов-писателей. Читающим людям не интересно "второе дно", им экшен подавай, экшен! Законы рынка беспощадны, и поэтому самые именитые из ныне живущих писателей сидят в подполье и пишут книги тиражом в несколько тысяч. А остальные только и делают, что коммуниздят у коллег оригинальные сюжетные повороты (тем самым превращая их в штампы) да эксплуатируют собственные идеи до посинения. Вот, кстати, потрясающий пример.

"По ту сторону кровати" - экранизация одноименного бестселлера для уставших от семейной жизни французских домохозяек в стиле популярных американских комедий про то, как парня заменили девушкой и поставили в комичные и якобы оригинальные ситуации со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но положительных моментов в этом нет: со времен неплохой «Чумовой пятницы» с Джэми Ли Кертис и Линдсей Лохан в этом жанре не вышло ничего успешного у зрителей, а у критиков и подавно.

Сюжет прост как две копейки. Жили-были Юго и Ариана вместе добрых 10 лет. Потом их отношения, мягко говоря, скисли, при этом каждый из супругов завидует другому, мол, у того жизнь легче и его или ее работу может делать даже наитупейшая обезьяна. Ничего умнее не придумав, наши герои добровольно идут на смелый и экстравагантный шаг: меняются рабочими местами. Их никто не принуждает, не шантажирует, они сами с чистой совестью готовы сделать в семье маленькую рокировку и поменять привычное офисное кресло на мягкую домашнюю постель, а засаленные футболки и тапочки на строгий деловой костюм и высокие каблуки. Безусловно, парочку не остановит ни незнание тонкостей работы генерального директора крупной компании, ни отсутствие опыта в работе по дому и продаже бижутерии. И все ради того, чтобы спасти пошатнувшийся брак. Сюжет поражает своей заштампованностью: достаточно посмотреть хотя бы два-три фильма схожего жанра, и любой сюжетный поворот скорее будет вызывать у вас приступ зевоты, нежели подпрыгивание в кресле от удивления.

Есть один забавный момент: больше всего прослеживаются аналогии не с американскими комедиями, законодателями мод в этом жанре, а с неоднозначной дилогией отечественного режиссера Александра Стриженова под названием"Любовь-Морковь". Непонятно, намеренно это было сделано или чисто случайно, но сходство между продуктами отечественного и французского розлива очевидно. Главный герой в исполнении Дэни Буна своим поведением смахивает на Гошу Куценко, а героиня Софи Марсо в некоторых ракурсах очень похожа на Кристину Орбакайте. Да и сюжет развивается по накатанной схеме: от беспробудного кризиса до гармонии в одной маленькой французской семье. Не забудьте добавить двух детишек (обязательно мальчика и девочку), странноватого семейного адвоката, множество нелепых ситуаций, приправить все это дело тонкими французскими шуточками, заменить Москву Парижем, и тогда получите на выходе (говорить в нос для придания нужного акцента) "Lubov - Morkov. Made in France".

Категория: Кино и Телевидение | Просмотров: 809 | Добавил: Cold^Fire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика