Нас уже: 5381 За месяц: 0

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5381 За месяц: 0
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 22

Google внедряет в поисковик механизм тонкой подстройки

Google позволил пользователям производить тонкую подстройку поискового механизма компании и вручную менять рейтинги страниц в поисковых результатах. В компании говорят, что миллионы пользователей, с одной стороны, сделают для себя поиск тех или иных данных более точным и четким, а с другой - сделают поисковик компании более точным и полезным.

Новое средство, которое позволяет производить данную операцию, получило название SearchWiki. Работает система довольно просто: пользователю, который желает менять результаты работы поисковика, необходимо зайти на Google.com под своей учетной записью (если ее нет, то на любом из сервисов Google ее придется завести) и задавать поисковые запросы. В дальнейшем пользователь может поднимать и опускать выданные результаты, либо, если они вообще не подходят, уничтожать страницы из результатов.

Социальные сети пойдут в одном блоке

Корпорация Microsoft собирается создать единую стартовую страницу для различных социальных сетей на базе своей службы онлайн-сервисов Microsoft Live. С одного аккаунта на сайте windowslive.com будут доступны различные сервисы электронной почты, мгновенных сообщений, обмена фото и видео. Для этого Microsoft уже заключила соглашения с более чем 50 компаниями, среди них социальная сеть для партнеров по бизнесу LinkedIn, фотосервисы Flickr и Photobucket.

О сотрудничестве с ведущими социальными сетями мира Facebook и MySpace не сообщается.

В США обновленная версия Windows Live станет доступна через несколько недель, а к началу 2009 года сервис будет переведен на 48 языков и появится еще в 54 странах.

Действия Microsoft выглядят вполне логично. Социальные сети появились в начале 2000-х и с тех пор завоевали огромную популярность. В США они уже достигли потолка своего роста, но на развивающихся рынках их аудитория увеличивается очень высокими темпами. По данным comScore на июнь 2008 года, число уникальных посетителей сети Facebook за год выросло на 153%, а в целом количество пользователей социальных сетей в мире увеличилось на 25%.

Аська сокращается

Мировая аудитория сервисов отправки мгновенных сообщений (Insant Messengers, IM) сократилась в период с сентября 2007 по сентябрь 2008 г. на 4%. Об этом сообщает Business Week со ссылкой на данные аналитического агентства comScore. Кроме того, по данным издания, пользователи ICQ и китайского аналогичного сервиса QQ стали проводить в нем меньше времени.

Аудитория сервисов по обмену мгновенными сообщениями в России, по данным эксперта-консультанта ИК «Финам» Леонида Делицына, составляет около 12 млн человек. По данным Mail.Ru, ежемесячная аудитория «Mail.Ru Агент» составляет около 7,5 млн человек, отправляющих друг другу более 2 млрд сообщений. По оценкам компании, доля программы на рынке составляет около 40%. По словам представителей «Яндекса», о доле «Я. Онлайн» на рынке говорить пока рано. «Функция отправки и получения сообщений - самая популярная на «Одноклассниках», - рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» основатель ресурса Альберт Попков.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика