Подводя итоги сентября, кредитные брокеры рапортуют о дальнейшем сворачивании банками программ по кредитованию. По итогам сентября число отказов в выда" /> Подводя итоги сентября, кредитные брокеры рапортуют о дальнейшем сворачивании банками программ по кредитованию. По итогам сентября число отказов в выда" />
Нас уже: 5378 За месяц: 2

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 2
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2008 » Октябрь » 8 » 30% российских банков перестали выдавать кредиты
20:55
30% российских банков перестали выдавать кредиты
30% российских банков перестали выдавать кредиты Подводя итоги сентября, кредитные брокеры рапортуют о дальнейшем сворачивании банками программ по кредитованию. По итогам сентября число отказов в выдаче кредитов выросло в два раза, а почти треть банков вообще прекратила прием заявок. Требования к заемщикам становятся все жестче: если две недели назад говорили о росте первоначального взноса в среднем до 20% от суммы кредита, то теперь эта цифра выросла до 30%. Рынок кредитования восстановится не раньше следующего года, говорят эксперты.

Кредитный онлайн-брокер ProCredit опубликовал исследование, из которого следует, что примерно 30% банков приостановило прием заявок на свои кредитные продукты. Из 418 банков, являющихся клиентами брокера, на это пошли примерно 140 банков. Действительно, сообщения о приостановке кредитования поступали в течение месяца от целого ряда игроков рынка, в том числе очень заметных. К примеру, как сообщал уже RB.ru, один из лидеров потребительского кредитования "Хоум Кредит энд Финанс Банк" заявил о полном отказе от ипотеки и автокредитования. МКБ прекратил выдачу всех экспресс-кредитов, в том числе автомобильных, полностью отказался от кредитования "Юниаструм Банк".

От ворот поворот

Выросло количество разочарованных клиентов: если в начале сентября банки "заворачивали" около 80% заявок, поданных через ProCredit, то к концу месяца доля отказов выросла до 88-90%, пишет газета "Коммерсантъ", в руки которой попало исследование.

Процентные ставки растут по всем кредитным программам: ставки по автокредитам за сентябрь выросли на 0,5-1% в рублях и на 0,25-0,5% в валюте, подсчитали аналитики ProCredit. К примеру, на 2-3% повысил ставки один из крупнейших участников рынка автокредитования "Абсолют банк". Ипотека подорожала в среднем на 1-1,5% в рублях и на 0,5-1% в валюте, сообщает Pro-Credit. Среди банков, объявивших о повышении стоимости ипотечных займов, такие крупные розничные организации, как "Альфа-банк", "Дельтакредит", "МДМ-банк", "Юникредит Банк", "Оргрэсбанк".

Кредитный брокер "Фосборн хоум" отчитался о росте стоимости ипотечных кредитов в российских регионах (см. пресс-релиз компании в формате doc). По данным брокера, средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в сентябре (индекс "Фосборн") в Московской области по сравнению с августом выросла на 0,4-0,47%, в Ленинградской - на 1%, в Нижегородской - на 0,61-0,62%, в Новосибирской области - 0,48-0,73%, в Екатеринбурге и Свердловской области - на 0,33% в рублях и 0,91% в иностранной валюте.

Среди тех, кто приостановил выдачу кредитов на покупку квартир в новостройках, Райффайзенбанк, ВТБ 24, банк "Петрокоммерц". Хотя в сентябре больше десятка крупных банков подняли кредитные ставки, рост цен на жилье отставал от инфляции в первом полугодии, то есть оно практически не подорожало. (По данным Росстата, инфляция с начала года составила 8,7%, тогда как цена на квартиры на первичном рынке выросла всего на 7,7%, а на вторичном - на 11,9%).

Категория: Финансовые новости | Просмотров: 1034 | Добавил: shika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика