Объем активов Washington Mutual оценивается примерно в $307 млрд, из них $188 млрд приходится на вклады. Причиной краха WaMu стало массовое изъятие деп" /> Объем активов Washington Mutual оценивается примерно в $307 млрд, из них $188 млрд приходится на вклады. Причиной краха WaMu стало массовое изъятие деп" />
Нас уже: 5378 За месяц: 0

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 0
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2008 » Сентябрь » 27 » Золотовалютные запасы РФ сократились на $38 млрд
19:07
Золотовалютные запасы РФ сократились на $38 млрд
Золотовалютные запасы РФ сократились на $38 млрд Объем активов Washington Mutual оценивается примерно в $307 млрд, из них $188 млрд приходится на вклады. Причиной краха WaMu стало массовое изъятие депозитов на волне финансового кризиса. Перспектива краха третьего крупнейшего по активам банка страны стала очевидна еще на прошлой неделе. Точку в судьбе банка поставило рейтинговое агентство: вечером 25 сентября оно понизило рейтинг кредитного учреждения до самого низкого уровня "Е".

JPMorgan вновь в роли рыцаря

Вчера правительство США закрыло банк Washington Mutual (WaMu), а его активы были проданы компании JPMorgan Chase за $1,9 млрд. Таким образом, JPMorgan уже во второй раз за время нынешнего кризиса выступил в роли "рыцаря на белом коне", спасая вкладчиков умирающего банка от потерь. Напомним, недавно он выкупил активы Bear Stearns.

Эта сделка позволит JPMorgan стать крупнейшим по объему депозитов банком США. JPMorgan возьмет на себя кредитный портфель банка стоимостью в $307 млрд (около $31 млрд от этой суммы будет списано) и розничный бизнес банка.

Федеральная корпорация страхования депозитов США заявила, что клиентам банка опасаться нечего: сегодня работа по их вкладам и кредитам продолжится в обычном режиме.

Жертвы кризиса

Однако, как пишет Wall Street Journal, крушение Washington Mutual отразится на всей индустрии. Пострадают не только акционеры банка, но и его "младшие братья", более мелкие банки-кредиторы, которым сейчас приходится бороться с атакой "плохих" кредитов.

Финансовый облик США в связи с кризисом и так уже сильно изменился. WaMu стал тринадцатым коммерческим банком США, разорившимся в этом году. Последний раз такое количество банкротств в США наблюдалось по итогам 1994 г.

В марте этого года был продан разорившийся банк Bear Stearns, в начале сентября под контроль Белого дома перешли ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, еще через неделю было объявлено о банкротстве инвестиционного банка Lehman Brothers. Недавно изменили свой статус банки Goldman Sachs и Morgan Stanley, перестав быть инвестиционными, а страховой компании AIG был выдан экстренный кредит, чтобы удержать ее на грани развала.

Категория: Финансовые новости | Просмотров: 741 | Добавил: NewWorldOrder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика