НДС является самым обременительным налогом, опережая по непопулярности налог на прибыль и единый социальный налог (ЕСН). Такой вывод сделала компания G" /> НДС является самым обременительным налогом, опережая по непопулярности налог на прибыль и единый социальный налог (ЕСН). Такой вывод сделала компания G" />
Нас уже: 5378 За месяц: 0

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5378 За месяц: 0
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
» 2008 » Сентябрь » 27 » НДС – самый обременительный налог для предпринимателей всего мира
18:53
НДС – самый обременительный налог для предпринимателей всего мира
НДС – самый обременительный налог для предпринимателей всего мира НДС является самым обременительным налогом, опережая по непопулярности налог на прибыль и единый социальный налог (ЕСН). Такой вывод сделала компания Grant Thornton International, проведя международное исследование бизнеса. Эксперты называют результаты закономерными, поскольку получить возврат НДС из бюждета по-прежнему сложно, а подчас возможно только по решению суда, пишет в четверг "РБК daily".
В опросе приняли участие бизнесмены из 34 стран. В России руководителям 250 компаний, занимающихся торговлей, строительством, возглавляющим обрабатывающее производство и предприятия сферы услуг, задавали вопрос: "Какие виды налогообложения вы считаете наиболее обременительными для бизнеса в вашей стране?". НДС назвали таковым 34% опрошенных. На втором месте в рейтинге непопулярных налогов оказался налог на прибыль - обременительным его назвали 22% респондентов. Третье место занял ЕСН - он мешает эффективному ведению бизнеса у 16% респондентов.
По словам главы департамента налогового консультирования "Грант Торнтон" Александра Сидоренко, полученные результаты не вызывают удивления, "по­скольку НДС для предприятий действительно является налогом, вымывающим значительные оборотные средства". При этом, по его мнению, нельзя утверждать, что основным недостатком НДС является его ставка, во многом непопулярность этого налога объясняется непростой и затратной процедурой его возмещения из бюджета.
В других странах наиболее обременительными владельцы компаний называют налог на прибыль и социальные налоги, ими недовольны 24% опрошенных. 16% считают высоким подоходный налог. Нелюбимые российскими бизнесменами косвенные налоги оказались лишь на четвертом месте, собрав всего 12% голосов респондентов.
"Для западных компаний НДС - это неизбежное зло, это налог на добавленную стоимость, которую компании сами же и создают", - рассуждает гендиректор ООО "Финэкспертиза" Агван Микаелян. В России частный бизнес долго был в тени и не платил НДС, сейчас же платить его приходится. Но у предпринимателей уже сформировано негативное отношение к этому налогу.
Кроме того, в разных странах отличается уровень налогового бремени. "В России чуть ли не самые низкие ставки по подоходному налогу и ЕСН, - пояснила зам­гендиректора Международного консультативно-правового центра по налогообложению Наталья Малофеева. - Подоходный налог в Австрии и Бельгии достигает 50%, в Швеции - 55%, в США - 35%, а в Великобритании - до 40%". Если же учесть, что до сих пор далеко не все предприятия выплачивают "белую" зарплату, то доля этих налогов для российских налогоплательщиков не велика и не вызывает серьезного негатива.
Категория: Финансовые новости | Просмотров: 911 | Добавил: NewWorldOrder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика