Нас уже: 5365 За месяц: 3

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5365 За месяц: 3
Сейчас на сайте: 3
Гости: 3
Пользователи: 0
Удар властью. Муаммар Каддафи (2014)
Сообщить о битой ссылке
3.7 из 5 / 3 человека

Удар властью. Муаммар Каддафи (2014)

/ 18-11-17, 14:02 / Просмотров: 606 /
Год: 2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Время: 39:31

Жизнь и смерть Муаммара Кадаффи, история полная загадок. Кто приговорил его к смерти? Всесильная Америка или европейские политики, сначала получавшие от него миллионы долларов, а потом решившие что этой некрасивой тайне хорошо бы умереть вместе с ним. А может это было решением всего ливийского народа, который прозрел и понял, что это вовсе не отец родной, а страшный тиран и узурпатор?
До 1968 года Ливия была монархией и семьдесят процентов населения жила за гранью нищеты, неграмотное и забитое, проживало в убогих бедуинских палатках, типичная, беспросветной дикости африканская страна. Кадаффи дал ливийцам жизнь, которой завидовал весь чёрный континент, в пустыне появилось восьмое чудо света — рукотворная река, уникальная система подземного водоснабжения пустынных регионов страны. Ливия покрылась сетью заводов, фабрик, предприятий, которых раньше не было и в помине. Из палаток, не заплатив ни динара, бывшие жители пустыни переехали в многоэтажные дома, при этом квартплаты в стране не существовало, все, включая электроэнергию, оплачивало государство.
Хочешь жениться — государство выделит новобрачным 64 тысячи долларов на квартиру и семь тысяч долларов за каждого ребёнка, хочешь машину — государство заплатит пятьдесят процентов, а бензин был в Ливии дешевле воды — три цента за литр. В стране действовала глобальная социальная поддержка населения — минимальная зарплата — 1000 долларов, бесплатное обучение за рубежом, при невозможности провести сложную операцию в местных клиниках, больных за государственный счёт отправляли лечиться в другие страны.
Много лет подряд за здоровьем Кадаффи следили врачи с Украины, дольше всех у него проработала Галина Колотницкая, платили ей 1500 долларов в месяц и задержалась она в доме Кадаффи на девять лет. В итоге Галина чудом осталась жива и вернулась на Украину с глазами в которых был ужас и страх, то что она увидела в последние дни жизни в Ливии, человеческий разум принять не может.




»
Комментарии (0)
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика