Нас уже: 5355 За месяц: 2

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


Статистика
Нас уже: 5355 За месяц: 2
Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
Геноцид. Начало (2015)
Сообщить о битой ссылке
5.0 из 5 / 1 человек

Геноцид. Начало (2015)

/ 25-06-17, 18:07 / Просмотров: 491 /
Год: 2015
Страна: Россия
Режиссёр: Айк Ордян
Жанр: Документальный
Время: 51:39
1915 год, первая мировая война, огромная Османская империя — союзник Германии и противник России. Армяне жили по обе стороны границы в российском Закавказье и на полуострове Анатоль в Турции. Обе страны призывают армян в строй, в Османской империи национальные меньшинства, особенно иноверцы, были под подозрением властей.
Османская империя доживает последние годы, в Балканских войнах потеряны почти все европейские территории, оставшиеся провинции мечтают о независимости. Турки зовут свою столицу Стамбул, мир по — прежнему называет ее Константинополь, в начале XX века это один из крупнейших городов мира с населением более миллиона человек. 24 апреля 1915 года власти арестовывают несколько сотен человек в столице, затем — тысячи по всей стране — это армянские юристы, врачи, депутаты, учителя, священники, их ссылают в глубь страны, многих убивают.
Когда империя рухнула и возникла Турецкая республика, ее основатель Мустафа Кемаль Ата Тюрк, назвал преследования армян постыдным деянием, но и он во многом возлагал вину на самих жертв. Это технологии нового века, массовые этнические депортации, обвинение целого народа в предательстве, в XX столетии все это случится еще не раз и уже не в Турции.
Но первое историческое решение принимает в конце мая 1915 года правительство Османской империи — армян нужно переселить чтобы уничтожить их стремление к отделению, чтобы окончательно решить вопрос. Фраза окончательное решение вопроса, еще прозвучит в XX веке и навсегда войдет в историю, но впервые ее произносят именно в 1915 году.



»
Комментарии (0)
avatar
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика