Нас уже: 5365 За месяц: 3

фильмы онлайн в HD качестве бесплатно и без регистрации

Уважаемые пользователи, давайте поможем друг друга с выбором фильма, если вы уже посмотрели фильм оставляйте комментарии пожалуйста

Ваше мнение очень важно для нас


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cold^Fire 
Форум » ..:: Техника, технология, интернет, связь ::.. » IRC комманды » ChanServ
ChanServ
Cold^FireДата: Суббота, 26-07-08, 19:13 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Награды: 4
Репутация: 37
Статус:

ChanServ - сервис, позволяющий пользователям IRC регистрировать каналы и регулировать некоторые их параметры. ChanServ поможет вам предотвратить возможный "захват" канала. Канал, который не посещается в 15 дней, теряет свою регистрацию на ChanServ. Все команды ChanServ описаны ниже, для получения подробной информации наберите: /msg ChanServ help commands

REGISTER <канал> <описание> <email>

Регистрирует канал <канал> в базе данных ChanServ. Пароль <пароль> нужен для вашей дальнейшей идентификации. Вы должны иметь статус оператора для регистрации канала. После регистрации вы автоматически получаете статус основателя канала и флаги SuperOp, и можете управлять уровнем доступа других пользователей канала с помощью команды ACCESS ( /msg ChanServ HELP ACCESS ). Для регистрации канала ваш ник должен быть уже зарегестрирован в NickServ ( /msg NickServ HELP REGISTER ). Если ник основателя канала превысит время регистрации или его регистрация будет отменена командой DROP , канал и его списки доступа так же будут удалены из базы ChanServ автоматически.

DROP <канал> [пароль]

Отменяет регистрацию канала <канал>. Только основатель канала может применить команду DROP .

IDENTIFY <канал> <пароль>

Идентифицировать себя как основателя канала <канал>. Большинство команд ChanServ требуют такой идентификации перед их применением.

INFO <канал>

Показывает информацию о канале <канал>, включая его создателя, время регистрации, топик, режимы и прочее.

INVITE <канал>

Пригласит вас в канал <канал>. Полезно, если на канале стоит +i.

Пример: /msg ChanServ INVITE #канал - ChanServ пригласит вас в #канал.

OP <канал | ALL> [ники]

Дает статус оператора (op) для [ники]. Если ник не указан, статус оператора получит написавший команду. Поставив знак - перед ником, вы снимете с него статус оператора. Если установлен SECUREOPS ON , ChanServ не даст статус оператора тем, кого нет в списках доступа канала с флагами AutoOp или выше. Примеры: /msg ChanServ OP #канал дает статус оператора тому, кто написал команду в #канал. /msg ChanServ OP #канал ник1 -ник2 ник3 дает статус оператора ник1 и ник3, но снимет статус с ник2 в #channel. /msg ChanServ OP ALL дает статус оператора всем в канале, если у вас есть доступ к CMDOP.

VOICE <канал> [ники]

Дает статус голоса (voice) для [ники]. Если ник не указан, статус голоса получит написавший команду. Поставив знак - перед ником, вы снимете с него статус голоса. Примеры: /msg ChanServ VOICE #канал дает статус голоса тому, кто написал команду в
#канал. /msg ChanServ VOICE #канал ник1 -ник2 ник3 дает статус голоса ник1 и ник3, но снимет статус с ник2 в #канал.

LIST <маска>

Показать список всех зарегистрированых каналов в соответствии с маской <маска>, кроме каналов установленных в SET PRIVATE ON .

UNBAN <канал> [ALL]

Снять все баны, соответствующие вашему идент@хост в канале <канал>. Если вы укажете ALL , все баны в канале <канал> будут сняты. Вы должны иметь уровень доступа SuperOp в канале <канал> для использования опции ALL . Примеры: /msg ChanServ UNBAN #канал снимет все баны в канале #канал по вашей маске хоста. /msg ChanServ UNBAN #канал ALL снимет все баны в канале #канал.

CLEAR <канал> <опция>

ChanServ очистит флаги канала как указано в <опция>. Доступные опции: OPS - Снимет статус оператора (op) со всех в канале. VOICES - Снимет статус голоса (voice) со всех в канале. MODES - Снимет все флаги (modes) с канала. BANS - Удалит все баны в канале. GECOSBANS - Удалит все ник-баны в канале. USERS - Удалит всех пользователей (kick) из
канала. ALL - Комбинация всего вышеперечисленного.

SENDPASS <канал>

Если вы забыли свой пароль, по этой команде на ваш e-mail будет выслан временный пароль, с которым вы сможете идентифицироваться на сервере и затем сменить пароль на постоянный.


All For You

загрузка...
 
Cold^FireДата: Суббота, 26-07-08, 19:14 | Сообщение # 2
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Награды: 4
Репутация: 37
Статус:

Подмножество команд ACCESS для настройки доступа пользователей на канал:

Команды ACCESS предназначены для управления списком уровней доступа к каналу <канал>. Пользователи с указанными масками хостов в списке доступа могут использовать различные команды ChanServ, в зависимости от уровня, которым они обладают ( /msg ChanServ HELP ACCESS для просмотра стандартных уровней доступа). Любой, кто не указан в списке уровней доступа к каналу, имеет доступ по умолчанию равный 0. Для более подробной информации наберите: /msg ChanServ HELP ACCESS {ADD | DEL | LIST} .

ACCESS <канал> ADD <маска | ник> <уровень>

Команда ACCESS ADD позволяет добавлять маски хостов или ники в список канала с различным уровнем доступа. Если эта маска или этот ник уже присутствует в списках доступа, то уровень доступа пользователя изменяется на указанный в команде. Наберите: /msg ChanServ ACCESS <канал> LIST для просмотра доступных уровней доступа.

ACCESS <канал> DEL <маск | индекс>

Команда ACCESS DEL позволяет удалить все маски хостов, перечисленные в <маска> из списка доступа к каналу <канал>. Если номер индекса <index> есть в указанной маске, то то эта маска удаляется. Вы можете просмотреть весь список доступа через команду ACCESS LIST ( /msg ChanServ HELP ACCESS LIST ).

ACCESS <канал> LIST [маска]

Команда ACCESS LIST отображает список уровней доступа к каналу <канал>. Если маска указана, то показываются только те записи, где присутсвует указанная маска.

Подмножество команд AKICK для управления автоматическим удалением пользователей с канала:

Эти команды предназначены для поддержки списка автоудалений (AutoKick) с канала <канал>. Если пользователь присутствует в списке автоудаления пытается войти в канал, ChanServ выкинет и забанит данного пользователя. Для более подробной информации наберите: /msg ChanServ HELP AKICK {ADD | DEL | LIST} .

AKICK <канал> ADD <маска хоста> [причина]

Добавляет маску хоста <маска хоста> в список автоудаления с канала <канал> (AutoKick) с причиной [причина]. Вы не можете добавить запись для автоудаления пользователя уровень доступа который выше, чем ваш собственный на канале.

AKICK <канал> DEL <маска | индекс>

Команда AKICK DEL удаляет все маски хоста соответствующие <маска> из списка автоудаления с канала (AutoKick). Если пользователь задает индексный номер вместо маски хоста, указанная маска хоста будет удалена. Вы можете получить список индексов используя команду AKICK LIST ( /msg ChanServ HELP AKICK LIST ).

AKICK <канал> LIST [маска]

Команда AKICK LIST отображает список автоудалений с канала. Если маска определена, то только те записи, где присутсвует соответствующая маска.

Подмножество команд SET для настройки параметров канала:

SET <канал> <опция> [параметры]

Требуется быть основателем канала или иметь уровень равный 25 для установки разлицных опций и другой информации. Все опции могут быть сокращены, например: /msg ChanServ set #канал FOUNDER новый_основатель чтобы установить основателем канала (FOUNDER) пользователя "новый_основатель". Для более подробной информации по каждой опции наберите: /msg ChanServ HELP SET <опция> .

SET <канал> FOUNDER <ник>

Устанавливает для канала <канал> основателя <ник>.

SET <канал> SUCCESSOR <ник>

Устанавливает помощника основателя канала <ник>. Если регистрация ника основателя канала будет аннулирована, то ChanServ предоставит помощнику ранг основателя канала.
Если же регистрация обоих ников будет аннулирована, то регистрация канала также будет
аннулирована.

SET <канал> PASSWORD <пароль>

Устанавливает пароль <пароль> основателя канала.

SET <канал> MLOCK <флаги>

Заставляет ChanServ блокировать перечисленные флаги <флаги> канала <канал>. Флаги со знаком "+" считаются включенными (ON), флаги же со знаком "-" считаются выключенными (OFF). Синоним: MODELOCK. Примеры: SET #канал MLOCK -mi+sntl 6 флаги 'm' и 'i' не разрешаются к установке, а флаги 's', 'n', и 't' наоборот устанавливаются и не разрешается их снимать. Максимальное количество пользователей устанавливается равное 6. SET #канал MLOCK +sk secretkey в данном случае устанавливаются флаг 's' и ключ канала "secretkey". SET #канал MLOCK + снимает все заблокирвоанные флаги канала, после чего можно устанавливать и снимать любые флаги.


All For You

загрузка...
 
Cold^FireДата: Суббота, 26-07-08, 19:15 | Сообщение # 3
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Награды: 4
Репутация: 37
Статус:

SET <канал> TOPICLOCK {ON | OFF}

Если TOPICLOCK включен (ON), ChanServ не разрешит никому (за исключением основателей) изменить топик на канале <канал>. Единственный способ изменить топик с
установленным TOPICLOCK это /msg ChanServ SET <канал> TOPIC <топик> . Для более подробной информации наберите: /msg ChanServ HELP SET TOPIC .

SET <канал> PRIVATE {ON | OFF}

Когда опция PRIVATE включена, имя канала не показывается в списке каналов, вызываемом при помощи команды LIST .

SET <канал> SECUREOPS {ON | OFF}

Когда опция SECUREOPS включена только пользователи со статусом AutoOp или выше могут получать статус оператора на канале <канал>.

SET <канал> RESTRICTED {ON | OFF}

Когда опция RESTRICTED включена любой пользователь, который не имеет статуса AutoOp или выше на канале <канал> будет автоматически удален с канала при попытке входа на него.

SET <канал> SECURE {ON | OFF}

Включает или выключает функции защиты ChanServ для канала <канал>. Когда опция SECURE влючена только пользователи, чьи ники зарегистрированы в NickServ и идентифицированы со своими паролями ( /msg NickServ IDENTIFY <пароль> ) могут получать доступ к каналу. Доступ контролируется через ACCESS LIST.

SET <канал> ENTRYMSG <приветствие | ->

Устанавливает приветствие канала <приветствие>. При входе пользователей на канал ChanServ посылает им это приветствие. Удалить приветствие вы можете с помощью "-" как параметр команды. Примеры: /msg ChanServ SET <канал> ENTRYMSG Добро пожаловать! Устанавливает приветствие канала <канал> как "Добро пожаловать!". /msg ChanServ SET <канал> ENTRYMSG - удаляет приветствие канала <канал>.

SET <канал> EMAIL <e-mail | ->

Устанавливает для канала адрес e-mail <e-mail>. Показывается по команде INFO на канал <канал>. Удалить адрес e-mail вы можете с помощью "-" как параметр команды. Примеры: /msg ChanServ SET <канал> EMAIL founder@we.ru Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script устанавливает адрес e-mail канала <канал> как " founder@we.ru Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ". /msg ChanServ SET <канал> EMAIL - удаляет адрес e-mail канала <канал>.

SET <канал> URL <адрес сайта | ->

Устанавливает адрес сайта канала <адрес сайта>. Показывается по команде INFO на канал <канал>. Удалить адрес вы можете с помощью "-" как параметр команды. Примеры: /msg ChanServ SET <канал> URL http://channel.ru устанавливает адрес сайта канала <канал> как "http://channel.ru". /msg ChanServ SET <channel> URL - удаляет адрес сайта канала <канал>.


All For You

загрузка...
 
Форум » ..:: Техника, технология, интернет, связь ::.. » IRC комманды » ChanServ
Страница 1 из 11
Поиск:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика